导入数据...
 
 
可再生材料的防火涂料开发成功!
[四川省腐蚀与防护学会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年6月21日
  查看:60
  来源:

    据ScienceDaily近日报道,研究人员正在开发一种新型阻燃涂料,它使用天然存在的可再生,无毒的材料,可以为几种广泛使用的材料提供更有效的防火保护。该研究刊登在《Advanced Materials Interfaces》期刊的封面上。


论文链接:

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/admi.201801424

 

1.jpg

 

成功开发和实施涂层可以为包括软垫家具,纺织品和绝缘材料在内的材料提供更好的防火保护。“这些涂料提供了降低大多数人家中各种家具中使用的聚氨酯泡沫的可燃性的机会。”Grunlan指出。


2.jpg

 

   该项目是Grunlan与瑞典斯德哥尔摩KTH皇家理工学院的一组研究人员持续合作的结果,由Lars Wagberg领导。该集团专门开发利用纳米纤维素,为Grunlan提供了补充其水基涂层程序所需的成分。


   在自然界中,纤维素-木材的一种成分和各种海洋生物-以及粘土-土壤和岩层中的一种成分-都可以作为发现它们的结构的机械增强物。“目前这项研究的独特之处在于使用了两种天然存在的纳米材料,粘土纳米片和纤维素纳米纤维。”Grunlan说。


3.jpg

 

  “据我们所知,这些成分从未用于制造隔热或阻燃涂层,因为它是由水沉积的多层薄膜。”使用这种方法获得的好处包括涂层能够为塑料薄膜(通常用于食品包装)创造优异的氧气阻隔性,并且比传统上使用阻燃处理的其他更有毒成分更低的成本提供更好的防火保护。

 


(微信扫描分享)
编辑:admin