导入数据...
 
 
学会党支部党员罗宏教授到企业做技术报告
[四川省腐蚀与防护学会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月23日
  查看:48
  来源:

今年是中国共产党成立100周年。七一前夕,四川省腐蚀与防护学会功能型党支部积极组织开展活动,充分发挥党支部的人才和智力优势。于6月11日下午,支部党员罗宏教授到四川大西洋焊接材料股份有限公司做“焊后热处理”技术报告,四川大西洋焊接材料股份有限公司总工程师蒋勇、副总工程师曾志超及技术中心30余人才参加了技术报告会。

  报告的主要包括金属热处理的基本理论基础、焊后热处理工艺规程的制定及焊后热处理缺陷等内容。罗宏教授结合自己十多年的企业工作经验和多年的焊后热处理学术研究,理论联系实际,分析了焊接材料研发的热处理工艺优化和解决途径等。报告会后就焊后热处理涉及的工艺、金相组织分析等问题进行了交流。

   四川大西洋焊接材料股份有限公司创建于1949年,其前身系上海斌诚焊接材料制造厂,是国内最早的专业化焊接材料生产企业之一,是国内焊接材料行业品种较多、配套能力较强的企业。四川轻化工大学材料学院发挥学科优势,与四川大西洋焊接材料股份有限公司有着良好的合作,在检测检验、耐蚀性研究方面取得的系列成果,多次获得四川省科技进步奖。

image.png

image.png


(微信扫描分享)
编辑:admin